Grosseto, con il Padova finisce 3-1

PazzoperPazzini
view post Posted on 2/3/2011, 00:13

image

Il Padova conferma la regola della sconfitta in trasferta ed è l’unica squadra a non aver ancora trionfato lontano dal proprio stadio. Di fronte c'è un Grosseto determinato a stupire ancora tra le mura dello Zecchini, che passa l’esame di maturità e si candida per un posto tra le grandi.Serena recupera Freddi e preferisce Turati a Petras. Immobile in panchina per lasciare spazio a Soncin. Calori cambia parecchio rispetto alle previsioni della vigilia: in campo Di Nardo e De Paula con il confermatissimo Vantaggiato.Pioggia e vento condizionano il gioco ma il Grosseto passa grazie a Sforzini, al primo gol in campionato dopo l’esperienza all’esterno. Una bella azione costruita da Crimi che allarga per Turati, il cui cross è perfetto per la testa di un solissimo Sforzini, lasciato colpevolmente libero dalla difesa ospite. Grosseto che mette subito paura al Padova.C’è traffico nell’area toscana, allora gli uomini di Calori tentano conclusioni dalla distanza. Ci prova Renzetti ma non sorprende Narciso che si allunga e devia la palla.Anche Vantaggiato prova il tiro improvviso, ma l’esito è identico, con Narciso ben appostato che non lascia passare nulla. E’ invece discutibile il gol subito da Narciso in occasione del pari del Padova. Al 28esimo Cuffa lancia Vantaggiato, la palla sembra facile preda del Grosseto invece un pasticcio difensivo permette all’attaccante padovano di graffiare con una zampata decisiva che spinge la palla oltre la linea quel tanto che basta per il pari. Bravo l’assistente Iori a convalidare la rete. Vantaggiato raggiunge doppia cifra e raddrizza un match partito subito in salita.Ci sarebbe anche l’opportunità del 2-1 con Cesar, che irrompe dopo un calcio d’angolo ma Narciso dice no e devia nuovamente in corner, si chiude il primo tempo sul pari.Sono determinanti per il Grosseto gli inizi dei due tempi. Infatti Mora da calcio di punizione trafigge Cano con un sinistro a giro che si infila sotto l’incrocio. Al terzo minuto della ripresa i toscani sorpassano nuovamente la squadra di Calori e ritornano a condurre il gioco. Per Mora si tratta del terzo gol stagionale in 25 partite. Una perla di rara bellezza che scatena l’entusiasmo dello Zecchini. Timida risposta del Padova con Vantaggiato su punizione, la palla attraversa l’area con Cuffa che non riesce a deviare in rete una buona occasione proprio nel finale, divorandosi l’opportunità del pari. Chiude il discorso Papa Waigo nel primo minuto di recupero. Papera di Cesar che si fa soffiare il pallone, e trafigge da pochi passi Cano. Secondo acuto in sette partite per il senegalese, che manda ufficialmente in crisi il Padova, mai vincente in trasferta in questa stagione.Il Grosseto fa festa per la quinta vittoria nelle ultime otto partite, terzo risultato utile consecutivo per i toscani e sorpasso ai danni del Padova: una marcia da playoff.

0 replies since 2/3/2011, 00:13   99 views